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Au terme de la 3ème année de l’enseignement secondaire, un jeune doit maîtriser les compétences pour intervenir dans l’accueil et les bases du service en salle, pour réaliser et assurer l’envoi des mets simples.
Voici la définition des fonctions et des activités de la formation :
Les métiers de la restauration sont exigeants et contraignants.
Le jeune doit avoir de la force physique, maîtriser ses mouvements et son humeur, supporter la station debout, la forte chaleur en cuisine, accepter les horaires particuliers et le travail les jours de fête et le week-end.
La formation professionnelle est en CPU, Certification Par Unité. Sur trois ans, les compétences reprises ci-dessous seront travaillées et validées au fur et à mesure. Il y a 7 Unités d’Acquis d’Apprentissage (UAA) à valider. Elle conduit à la validation de trois métiers : garçon/serveuse de restaurant, premier(e) chef de rang, cuisinier(e)/cuisinier(e) travaillant seul(e).
Les métiers de la restauration sont exigeants et contraignants.
Le jeune doit avoir de la force physique, maîtriser ses mouvements et son humeur, supporter la station debout, la forte chaleur en cuisine, accepter les horaires particuliers et le travail les jours de fête et le week-end.